Новости Software

NVIDIA профинансирует разработку свободного 3D-пакета Blender

Похоже, что компании всё больше присматриваются к open source-проектам. Причём не только на уровне программной или информационной поддержки. Известный пакет для создания трёхмерных моделей под названием Blender отныне получит финансирование со стороны NVIDIA.

pixabay.com

pixabay.com

NVIDIA присоединилась к Epic Games на премьерном уровне «патрон» и выплачивает не менее 120 тысяч евро в год. Именно эти две компании вносят больше всего денег в Фонд развития Blender. Также проект финансируется силами Ubisoft, Google, Ubuntu, Intel Software, Valve и других компаний.

Разработчики отметили, что вклад NVIDIA позволит ещё двум специалистам работать над Blender полный рабочий день, а также добавить поддержку видеокарт NVIDIA (очевидно, речь идёт о Linux-драйверах Nouveau и других технологиях, в том числе проприетарных).

На данный момент Blender уже поддерживает CUDA и OpenCL для графических процессоров NVIDIA, а версия Blender 2.81 умеет работать с бэкендом RTX OptiX для графических процессоров семейства Turing.

Всё это, как ожидается, позволит расширить возможности графического 3D-редактора и сделать его профессиональным средством для создания игр и контента. Более подробная информация о Фонде развития Blender, финансировании и так далее есть на fund.blender.org.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥