Новости Software

Opera становится на 20 % быстрее и получает улучшенные функции защиты конфиденциальности

Команда разработчиков Opera объявила о нововведениях, которые появились в браузере, а также о преимуществах, получаемых пользователями веб-обозревателя.

Одна из особенностей обновлённого браузера заключается в наличии встроенного блокировщика трекеров отслеживания поведения пользователей в сети Интернет, которые используются многими сайтами. Такой подход позволяет сделать взаимодействие с веб-пространством более защищённым. Кроме того, скорость работы браузера также значительно возрастает. Разработчики предоставят пользователям возможность самостоятельно выбирать, какими данными они готовы делиться с сайтами.

Функция блокировки трекеров может быть включена в меню установки веб-обозревателя или в его настройках. После её включения в адресной строке браузера будет отображаться соответствующая иконка в виде щита, кликнув по которой можно посмотреть информацию о количестве заблокированных трекеров. При необходимости пользователь может отключить эту функцию для отдельных сайтов.

В основе блокировщика трекеров лежит технология EasyPrivacy Tracking Protection List, работающая аналогично интегрированному в Opera блокировщику рекламного контента. Функция осуществляет автоматическое обнаружение известных скриптов трекеров с их последующей блокировкой. Использование данной функции позволяет ускорить загрузку сайтов в среднем на 20 %, а в сочетании с блокировщиком рекламы — на 23 %.

Opera становится не только безопаснее и быстрее, но также и интереснее. Функция скриншота делает возможным создание снимков страниц и их последующее редактирование прямо в окне браузера. Разработчики добавили этому инструменту новые возможности.

После нажатия на иконку камеры вы можете сохранить страницу в виде PDF-файла или сделать полноразмерный скриншот. Кроме того, при необходимости можно выделить только часть страницы, сделать её снимок, а после приступить к редактированию. Разработчики улучшили инструменты размытия и рисования, а в функции скриншота появилась возможность вставки текста, собственных селфи или эмодзи.

Ещё Opera предлагает своим пользователям бесплатный, безлимитный и не сохраняющий логов VPN. Браузер Opera более 3 лет предоставляет функцию, позволяющую скрыть ваше местоположение и реальный IP-адрес от сайтов. Активация этой функции подразумевает создание защищённого соединения с одной из локаций, где есть серверы Opera. Такой подход позволяет существенно повысить уровень приватности при взаимодействии с веб-сайтами. Кроме того, браузерный VPN является неплохой защитой при работе в публичных сетях Wi-Fi, поскольку он не позволяет третьим лицам видеть посещаемые вами сайты.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥