Новости Software

Разработчики Everspace 2 не собираются идти на сделку с Epic Games и выпустят игру сперва в Steam

Студия-разработчик Everspace 2, Rockfish Games, обещает удержаться от соблазна и не идти на сделку с Epic Games. Продолжение космического шутера сейчас в разгаре Kickstarter-кампании, а затем, если оно успешно профинансируется, выйдет в раннем доступе Steam.

Конечно, в конечном итоге Everspace 2 появится в Epic Games Store и на других площадках ПК-игр, но только после того, как покинет ранний доступ Steam. В последнем сообщении блога на Kickstarter студия Rockfish Games также осудила издателей, «нарушающих обещания».

«Наконец, мы заметили, что с момента нашей последней Kickstarter-кампании всё несколько изменилось. Из-за нарушенных обещаний, от инди-разработчиков вплоть до издателей AAA, вероятно, не будет преувеличением сказать, что доверие к разработчикам находится на рекордно низком уровне, особенно в отношении эксклюзивов Epic Games Store, которые первоначально финансировались на Kickstarter, — написал разработчик. — По иронии судьбы, одна из главных причин, почему мы снова пошли на Kickstarter — удвоить наше обещание выпустить Everspace 2 сперва в Steam, несмотря ни на что».

Ранее в интервью GamesIndustry генеральный директор Rockfish Games Майкл Шейд (Michael Schade) уже делился подробностями решения компании.

«Наши хардкорные поклонники сидят в Steam. Они уже сказали: ″Пожалуйста, не делайте этого. Мы не хотим этого″. Нам даже не нужно обсуждать, разумно это или нет. […] Без Epic Rockfish и Everspace не существовало бы, но то же самое касается Steam, — объяснил он. — Без Steam мы бы не существовали. В нашем случае [эксклюзивность] не имеет значения. Нам нужен ранний доступ, полный набор функций, форумы, постоянное обновление, вся инфраструктура. Valve имеет лучшую платформу на сегодняшний день, чтобы развернуть игру независимого разработчика. [В Steam], безусловно, лучшие инструменты и лучшие сообщества. Это именно то, что нам нужно».

На текущий момент финансирование Everspace 2 завершено примерно на 40 %. До конца кампании осталось 26 дней. Разработчики планируют выпустить игру в 2021 году на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥