Новости Software

Google Stadia обеспечит лучшую отзывчивость по сравнению с игрой на локальном ПК

Главный инженер сервиса Google Stadia Мадж Бакар (Madj Bakar) заявил, что через год-два потоковая система трансляции игр, создаваемая под его руководством, сможет обеспечивать лучшую производительность и лучшее время отклика по сравнению с привычными игровыми компьютерами, сколь бы мощными они ни были. В основе технологии, которая должна будет обеспечить невероятное облачное игровое окружение, лежат ИИ-алгоритмы, предсказывающие действия игрока.

Столь амбициозное высказывание инженер допустил в интервью британскому журналу Edge Magazine. Хвастаясь достижениями разработчиков Stadia во внедрении алгоритмов моделирования и машинного обучения, он предположил, что сервис Google Stadia в течение ближайшей пары лет станет эталоном игровой производительности. «Мы думаем, что через год или два игры, которые работают в облаке, будут выполняться быстрее и обеспечивать лучшую отзывчивость, чем при работе в локальной системе, вне зависимости от её мощности», — заявил Мадж Бакар.

Как далее пояснил инженер, достигаться это будет за счёт фирменной технологии стриминга, которая уже была опробована в рамках проекта Stream. Как считают в Google, избранный подход позволит решить все проблемы, которые так или иначе возникают в сервисах потоковой трансляции игр из-за удалённости дата-центров от конечного пользователя. В основе технологии лежит «отрицательный лаг», который должен скомпенсировать задержку, возникающую из-за передачи данных от игрока к серверу и обратно. Такая отрицательная задержка будет обеспечиваться буфером, сформированным путём рендеринга и передачи «будущих» кадров, построенных на основе прогнозирования действий игрока.

Иными словами, искусственный интеллект Google Stadia будет стараться предсказать то, что в каждый момент времени решит делать игрок и передавать игроку видеопоток, сформированный с учётом его предполагаемой реакции. То есть, если говорить упрощённо, то искусственный интеллект Stadia будет играть за пользователя, и пользователь будет видеть на своём локальном устройстве не ответ на свою реакцию, а результат игры искусственного интеллекта, который прошёл чуть дальше него.

Геймер знакомится с искусственным интеллектом Google Stadia

Геймер знакомится с искусственным интеллектом Google Stadia

Всё это звучит довольно пугающе, однако первые тестировщики, уже опробовавшие технологию в действии, не отмечают каких-то вопиющих странностей или нестыковок. Полномасштабный запуск облачного стримингового сервиса Google Stadia запланирован на ноябрь этого года, и тогда мы сможем оценить, насколько хорошо работает отрицательный лаг в реальных условиях. Кстати, Google также планирует использовать в Stadia и адаптивную синхронизацию частоты экрана с тем, чтобы пользователи её сервиса чувствовали себя как можно комфортнее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥