Новости Hardware

Virgin Orbit планирует отправить спутники к Марсу в 2022 году

Virgin Orbit намерена стать первой частной компанией, отправляющей спутники типа «кубсат» к Марсу. Недавно Virgin Orbit, являющаяся дочерним предприятием компании Virgin Galactic, объявила о заключении партнёрских договором с несколькими польскими университетами, а также предприятием SatRevolution, которое занимается производством спутников.

Совместная работа должна привести к ряду запусков небольших исследовательских спутников типа «кубсат» к Марсу. Ожидается, что первые космический аппарат будет отправлен в космическое пространство в 2022 году. Небольшой спутник, вес которого приблизительно равен 50 кг, будет доставлен в невесомость с помощью ракеты-носителя LauncherOne, которая в настоящее время находится на этапе испытаний.

Авторы проекта считают, что миниатюрные спутники могут использоваться для выполнения разного рода научных исследований. С их помощью можно делать снимки поверхности Марса и его спутника Фобоса, анализировать состав атмосферы планеты и др. В дальнейшем небольшие спутники могут отправиться к другим космическим объектам, интересующим учёных. Проектирование и производство спутника будет осуществляться силами польской компании SatRevolution, которая уже успела отправить свой первый аппарат в космос в апреле этого года.

Прежде чем приступить к запускам спутников, компании Virgin Orbit предстоит завершить испытания своей 21-метровой ракеты. Процесс запуска аппарата предполагает, что ракета LauncherOne будет поднята в воздух с помощью модифицированного самолёта Boeing 747, который получил прозвище «Cosmic Girl». После того как будет набрана необходимая высота, ракета-носитель отделится от корпуса самолёта и продолжит движение с помощью собственных двигателей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 50 мин.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 53 мин.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 2 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 2 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 2 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 3 ч.
Рыночная доля Chrome и Edge продолжает расти, а Firefox теряет популярность 3 ч.
Сценарист сериала по The Last of Us пообещал расширить и дополнить сюжет оригинальной игры в шоу 4 ч.
Halo: The Master Chief Collection получит кроссплатформенный мультиплеер и ряд полезных функций в 2020 году 4 ч.
«Горилла» с топором, юркие оборотни и торговка слухами: появились новые неофициальные подробности Resident Evil Village 5 ч.