Новости Hardware

Nikon представила небольшую и лёгкую беззеркальную камеру Z50 с сенсором APS-C

Компания Nikon представила системную беззеркальную камеру начального уровня с сенсором APS-C, которая использует тот же байонет Z, что и полнокадровые беззеркальные камеры Z6 и Z7. Новая модель Z50 стоит всего $859. В комплекте с объективом 16–50 мм f/3,5–6,3 VR аппарат обойдётся уже в $999,95, а в комплекте с двумя объективами, включая помимо упомянутого телевик 50–250 мм f/4,5–6,3 VR, — $1349,95. Даже в таком случае он всё ещё стоит менее $1800 за Z6. Впрочем, очевидно, что камеры предназначены для очень разной аудитории. Z50 рассчитана скорее на поколение Instagram и для людей, которые хотят «настоящую» камеру для видео. Никон говорит, что Z50 поступит в продажу в ноябре.

Z50 оснащается 20,9-Мп CMOS-сенсором, а вес с батареей и без объектива составляет 397 грамм. Стоит также упомянуть откидной тыльный 3,2-дюймовый дисплей для автопортретов и видеоблогов. Существует даже особый автоматический режим «Селфи», в котором отключается большинство элементов управления, когда экран откинут, чтобы пользователь не мог случайно изменить настройки камеры. Но если пользователь наденет Z50 на подвес, экран тоже будет заблокирован в перевёрнутом состоянии. Это не очень хорошо для видеоблогеров, поэтому Nikon разрабатывает собственную ручку для Z50. Фотоаппарат имеет вход для микрофона и разъём для наушников помимо других портов. Взяв в руки камеру, пользователь сразу почувствует и оценит компактные размеры и габариты Z50 по сравнению с профессиональными беззеркальными камерами Nikon.

Камера способна осуществлять непрерывную съёмку со скоростью 11 кадров/с (с автоматической фокусировкой и экспозицией) и имеет систему фазовой автофокусировки по 209 точкам, которая охватывает 87 % кадра по горизонтали и 85 % по вертикали, согласно данным Nikon. В условиях слабой освещённости Z50 может фокусироваться при условиях -4 EV, что лучше, чем у некоторых цифровых зеркальных камер компании, таких как D7500. Стандартный диапазон ISO составляет от 100 до 51 200 единиц. В камеру встроена выдвижная вспышка. Автофокус Nikon с обнаружением глаз имеется, причём можно переключаться между разными лицами, если в кадре несколько человек.

Поддерживается запись видео 4K со скоростью до 30 кадров/с (со всей площади сенсора), также есть режим замедленной съёмки со скоростью 120 кадров/с в 1080p. Видео можно передавать по беспроводной сети с камеры на телефон — впервые среди фотоаппаратов Nikon. Есть несколько режимов управления изображением (своеобразных фильтров).

Помимо меньшего сенсора, Z50 также уступает Z7 с точки зрения отсутствия стабилизации изображения на основе сдвига матрицы. Новые объективы, впрочем, компенсируют недостаток  наличием оптической стабилизации. Z50 имеет конструкцию из магниевого сплава и некоторый уровень устойчивости к атмосферным воздействиям, хотя Nikon признаёт, что камера не дотягивает в этом отношении до Z6 и Z7. Имеется один слот для карт памяти UHS-I, а камера использует разъем USB-B, а не USB-C. Фотоаппарат также имеет совершенно новую батарею EN-EL25.

Кстати, уже скоро Nikon выпустит объектив 58 мм f/0,95 S Noct для байонета Z. Компания рассматривает эту модель с ручной фокусировкой как один из величайших объективов, которые она когда-либо производила, и, безусловно, самый светосильный. Как можно догадаться, всё это отразилось на ценнике: Nikkor Z 58 мм f/ 0,95 S Noct можно будет приобрести в некоторых розничных магазинах с 31 октября по цене $7999,95.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥