Оригинал материала: https://3dnews.ru/995410

Беспроводная мышь Mad Catz R.A.T.AIR использует систему питания Activation Board

Компания Mad Catz объявила о доступности гибридной компьютерной мыши R.A.T.AIR, спроектированной специально для требовательных любителей игр.

Новинка способна работать в проводном и беспроводном режимах. Причём во втором случае для питания манипулятора не используются традиционные батарейки или аккумулятор. Вместо этого применяется специальная система на основе конденсатора и коврика Activation Board, который подключается к компьютеру через интерфейс USB для получения энергии.

Система Activation Board, как отмечается, позволяет исключить вероятность разряда источника питания в решающий игровой момент. Кроме того, пользователям не придётся беспокоиться о подзарядке аккумулятора.

Применён оптический сенсор Pixart PMW 3360 с разрешающей способностью до 12 000 DPI (точек на дюйм). Основные переключатели рассчитаны на 20 млн срабатываний, а в общей сложности доступны 10 программируемых кнопок.

Частота опроса составляет до 1000 Гц, максимальное ускорение — 50g. Гарантирована совместимость с компьютерами под управлением операционных систем Windows.

Ориентировочная цена мыши Mad Catz R.A.T.AIR — 200 евро. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/995410