Новости Software

В России осуществлён первый платёж на базе технологии распознавания лица

«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт представили сервис оплаты покупок в магазинах, предусматривающий использование технологий биометрии для распознавания покупателей.

Речь идёт об идентификации пользователей по лицу. Эталонные изображения для распознавания личности будут загружаться из Единой биометрической системы.

Иными словами, совершать биометрические платежи физические лица смогут после регистрации цифрового образа. Для этого потенциальному покупателю нужно сдать биометрические данные в любом банке, где установлено оборудование, передающее информацию в Единую биометрическую систему.

Кроме того, для выполнения платежей необходимо будет привязать банковскую карту к своему цифровому образу. В зоне кассовых терминалов в торговых точках должны быть установлены специальные камеры для получения изображения лица покупателя.

Первый платёж при помощи биометрических данных был осуществлён в рамках Форума инновационных финансовых технологий Finopolis: с использованием Системы быстрых платежей была куплена чашка кофе. Для подтверждения оплаты по предоплаченной карте «Мир» Банка Русский Стандарт использовалось изображение лица клиента, полученное из Единой биометрической системы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft вернула в продажу Might & Magic X: Legacy и сделала бесплатным DLC The Falcon & The Unicorn 4 мин.
Switch-версия Life is Strange: True Colors выйдет в начале декабря, а точную дату релиза получит со стартом предзаказов 9 мин.
Twitch протестирует кнопку обратной перемотки 20 мин.
Песочница PT Sandbox получила уникальную технологию обнаружения руткитов 44 мин.
Для Pathfinder: Wrath of the Righteous вышло первое крупное обновление, но пока только в «бете» 2 ч.
Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей 2 ч.
Слухи: третий аддон Assassin's Creed Valhalla получит название Dawn of Ragnarok и расскажет о событиях в Свартальфахейме 2 ч.
США запретят свободно продавать хакерские инструменты за границу 3 ч.
В день выхода к Shin Megami Tensei V выпустят ряд платных дополнений — по крайней мере, в Японии 3 ч.
Создатели Marvel’s Guardians of the Galaxy представили системные требования для игры с трассировкой лучей 4 ч.