Новости Hardware

Dyson сворачивает проект электрического автомобиля

Джеймс Дайсон, известный английский изобретатель, основатель и глава Dyson, сообщил о закрытии амбициозного проекта по созданию автомобиля с полностью электрической силовой установкой.

ason Kempin/Getty Images for Dyson

ason Kempin/Getty Images for Dyson

Об инициативе было объявлено ещё осенью 2017 года. Тогда говорилось, что в общей сложности на проект будет выделено около 2,7 млрд долларов США. Позднее стало известно о планах Dyson по строительству завода по производству электрокаров. А патентная документация раскрыла некоторые подробности будущего автомобиля.

И вот теперь господин Дайсон вынужден сообщить, что проект закрыт. Он подчёркивает, что команда Dyson Automotive разработала превосходный автомобиль, но в силу ряда причин компания попросту не в состоянии сделать его коммерчески жизнеспособным.

Глава Dyson подчёркивает, что компания со всей серьёзностью пыталась найти покупателя на проект, но, к сожалению, эти усилия результата не принесли. Поэтому было принято решение о сворачивании дальнейших разработок.

«Это не провал продукта и не провал команды, которой эту весть будет сложно принять и переварить. Они продемонстрировали потрясающие достижения, учитывая размах и сложность проекта», — заявил Джеймс Дайсон. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥