Новости Hardware

AMD может представить 7-нм мобильные Ryzen в первом квартале 2020 года

Компания AMD может представить новое поколение своих мобильных процессоров, известное под названием Renoir, уже в первом квартале 2020 года, сообщает ресурс WCCFTech со ссылкой на собственные источники. Тогда же производители ноутбуков представят свои новинки на новых чипах, среди которых могут оказаться и весьма доступные игровые ноутбуки.

На данный момент в сегменте процессоров для ноутбуков почти что безраздельно правит Intel, однако компания AMD не собирается оставаться в стороне и хочет повторить свой успех в настольном сегменте. Уже сейчас благодаря AMD стоимость наиболее доступных игровых ноутбуков (Ryzen 5/7 + GeForce GTX 16-й серии), способных справиться с любыми актуальными играми, начинается примерно с 60 000 рублей ($900).

Однако уже в следующем году AMD совместно с партнёрами планирует выпустить игровые ноутбуки начального уровня стоимостью от $699 (около 45 000 рублей). Сообщается, что это будут модели с мобильными процессорами Ryzen 5 нового поколения, которые предложат шесть ядер Zen 2 и будут выполнены по 7-нм техпроцессу. Также эти ноутбуки предложат дискретную графику AMD Radeon, скорее всего Radeon RX 5500M либо RX 5300M.

Такие портативные компьютеры смогут уверенно противостоять актуальным игровым ноутбукам самого начального уровня, которые сочетают в себе процессоры Intel Core i5 и графику GeForce GTX 1050, и даже более мощным системам с графикой GeForce GTX 16-й серии.

Помимо весьма высокой производительности, новые шестиядерные 7-нм процессоры AMD Renoir будут весьма энергоэффективными. Собственно, такими же качествами обладает и дискретная графика Radeon RX 5000-й серии на 7-нм GPU с архитектурой RDNA. За счёт этого, по данным источника, ноутбуки на основе чипов Ryzen следующего поколения смогут обеспечить около 12 часов автономной работы. Также небольшое энергопотребление и соответственно тепловыделение позволят делать ноутбуки с новыми процессорами AMD более тонкими и лёгкими.

Наконец, источник сообщает, что производители ноутбуков весьма заинтересованы новыми мобильными процессорами AMD. Будем надеяться, что эта заинтересованность выльется в большое количество разнообразных ноутбуков на базе новых процессоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥