Оригинал материала: https://3dnews.ru/995498

Хидетака Миядзаки назвал Bloodborne своей любимой игрой FromSoftware

Если вам трудно выбрать любимую игру Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), вы не одиноки. Самого режиссёра попросили назвать избранный проект, и хотя он сказал, что любит все свои игры, в итоге он всё же отдал предпочтение Bloodborne.

В беседе с GameSpot Brazil Хидетака Миядзаки сказал, что Bloodborne является его любимой игрой, несмотря на то, что можно было бы сделать больше с подземельями Чаши и самоцветами свежей крови. Отвечая на вопрос об избранном боссе, режиссёр назвал Старого монаха из Demon’s Souls.

«В то время это была непривычная система, поэтому я получил критику и предупреждения», — сказал Миядзаки, но битва была хорошо принята поклонниками. Однако битва со Старым монахом ушла в небытие вместе с серверами Demons’ Souls.

Старый монах

Старый монах

Что касается продолжения Bloodborne, Миядзаки добавил, что он не «тот, кто принимает решение». Как и Demon’s Souls до этого, Bloodborne была разработана студией FromSoftware, но издана Sony Interactive Entertainment. Именно она владеет правами на франшизу Bloodborne.

Bloodborne неплохо продалась и даже превзошла ожидания Sony Interactive Entertainment, учитывая, что это проект по новой интеллектуальной собственности. К сентябрю 2015 года продажи игры превысили 2 миллиона копий по всему миру.

После выпуска Sekiro: Shadows Die Twice Хидетака Миядзаки и FromSoftware приступили к работе над Elden Ring, к написанию мифологии которой привлечён автор «Песни Льда и Пламени» Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin). Игра будет выпущена Bandai Namco Entertainment на ПК, Xbox One и PlayStation 4.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/995498