Оригинал материала: https://3dnews.ru/995512

ASRock подготовила новые платы к выходу процессоров Intel Cascade Lake-X

Формально готовящиеся поступить в продажу в ноябре процессоры Intel Cascade Lake-X будут совместимы с большинством материнских плат на основе набора логики Intel X299 после обновления BIOS, хотя во многих случаях эта процедура и лишит платы совместимости с давно снятыми с производства процессорами серии Kaby Lake-X. Это не останавливает производителей материнских плат в желании «вдохнуть новую жизнь» в платформу LGA 2066, и новые модели материнских плат на основе чипсета Intel X299 продолжают появляться именно к моменту появления в продаже процессоров Cascade Lake-X.

Источник изображения: Techbang

Источник изображения: Techbang

Как известно, новые процессоры увеличат количество поддерживаемых платформой линий PCI Express 3.0 на четыре штуки. Производители склонны по-разному распоряжаться этим преимуществом. Кто-то не забывает о редкой категории пользователей, эксплуатирующих по три и более видеокарт в одном системном блоке. Прочие предпочитают добавить ещё один разъём M.2 для твердотельного накопителя, который как раз задействует четыре линии PCI Express 3.0.

Источник изображения: ЕЭК

Источник изображения: ЕЭК

Компания ASRock не стала исключением, и к выходу Cascade Lake-X обновила ассортимент материнских плат на базе набора логики Intel X299. В отдельных случаях она присвоила новым платам «вторую ревизию» в системе обозначений, в других — использовала недвусмысленное сокращение CLX, прямо указывающее на оптимизацию под процессоры Cascade Lake-X. Упоминания о новых моделях материнских плат ASRock на этой неделе были замечены в таможенной базе данных ЕЭК.

Источник изображения: XFastest

Источник изображения: XFastest

Изображения отдельных плат новой линейки мелькали и на китайских сайтах, которые делились впечатлениями о мероприятиях для прессы, которые в регионе организовала компания Intel по случаю анонса процессоров Cascade Lake-X. Без экспозиции материнских плат дело не обошлось, и ASRock тоже не осталась в стороне. Новая ревизия платы X299 Taichi с индексом CLX обзавелась кожухом, прикрывающим твердотельные накопители и окрестности слотов расширения. Была усилена подсистема питания, появились порты USB 3.2 Gen2x2 Type-C.

Многие подобные платы модернизировали и поддерживаемые сетевые интерфейсы — как проводные, так и беспроводные. Конечно, во все флагманские модели проникла и вездесущая подсветка типа A-RGB, позволяющая создавать сложные иллюминационные эффекты при помощи специальных утилит. По всей видимости, новые материнские платы поступят в продажу в ноябре, одновременно с процессорами Intel Cascade Lake-X.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/995512