Новости Hardware

Российский тяжёлый луноход будет создан в виде цифровой модели

Представители НПО им. Лавочкина, занимающегося разработкой тяжёлого лунохода, сообщили о том, что ровер будет создан не только в «железе», планируется создание его цифровой копии. Луноход, о котором идёт речь, должен быть запущен в космос до 2030 года. Главная его особенность заключается в совместимости с другими лунными проектами, реализация которых уже была начата.

Напомним, в настоящее время российская программа исследований спутника Земли включает в себя несколько автоматических станций. В 2021 году планируется осуществить запуск станции «Луна-25», которая предназначается для отработки технологии мягкой посадки и проведения исследований в области Южного полюса. В 2024 и 2025 годах в космическое пространство должны отправиться станции «Луна-26» и «Луна-27», оснащённые европейскими бурильными устройствами.

Станция «Луна-28», чья основная миссия сводится к сбору проб грунта и доставку их на землю, должна быть запущена до 2027 года. Некоторое время назад немецкие коллеги сообщили о заинтересованности в участии в проекте по транспортировке лунного грунта на Землю. Согласно имеющимся данным, в общей сложности тяжёлый луноход преодолеет до 500 км, осуществляя бурение грунта и забор проб в нескольких местах.

Ранее появилась информация о том, что станция «Луна-29» должна быть оставлена на спутник Земли в 2028 году. В сообщении говорилось, что финансирование проекта по созданию автоматической станции «Луна-29» будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы, направленной на производство сверхтяжёлой ракеты. Транспортировка автоматической станции, на борту которой разместится луноход, будет осуществляться с помощью ракеты «Ангара-А5В» с кислородно-водородным разгонным блоком.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥