Новости Hardware

NVIDIA GeForce GTX 1660 Super будет отличаться лишь памятью GDDR6

Уже довольно давно стало известно, что компания NVIDIA готовит новую видеокарту GeForce GTX 1660 Super, и выход её может состояться уже на следующей неделе, согласно последним слухам. А потому нет ничего удивительного, что в Сети появляется всё больше подробностей о готовящейся новинке, и ресурс VideoCardz собрал очередную порцию слухов и утечек о GeForce GTX 1660 Super.

На днях были опубликованы изображения видеокарт GeForce GTX 1660 Super компании Zotac, благодаря чему выяснилось, что от обычной версии без приставки Super в названии новинка будет отличаться памятью GDDR6. А точнее, новинка получит 6 Гбайт памяти GDDR6 с эффективной частотой 14 ГГц. И теперь эта информация подтвердилась.

Также подтвердилось, что конфигурация графического процессора не изменится: GeForce GTX 1660 Super будет построена на GPU Turing TU116 с 1408 ядрами CUDA. Не претерпят изменений и тактовые частоты новинки, которые составят 1530/1785 МГц. Получается, что единственным отличием Super-версии от обычной станет более скоростная видеопамять, что, конечно же, положительно скажется на производительности, но всё же хотелось бы чего-то большего.

Наконец, в ассортименте одного из европейских интернет-магазинов обнаружились видеокарты MSI GeForce GTX 1660 Super Ventus и Inno3D GTX 1660 Super Twin X2. Стоимость новинок включая НДС составила 306 и 270 евро соответственно. Это весьма немало за видеокарты среднего ценового сегмента. Примерно за те же 300 евро в этом магазине можно купить более продвинутую GeForce GTX 1660 Ti, тогда как обычные GeForce GTX 1660 тут продаются за примерно 250 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥