Новости Hardware

В следующем году AMD будет активно теснить Intel в сегменте серверных процессоров

Акции американских компаний технологического сектора, которые в той или иной степени зависят от Китая, в последние дни колеблются в цене на фоне заявлений американского президента о положительных сдвигах в торговых переговорах с КНР. Однако интерес к акциям AMD с конца сентября подогревают спекулянты, как отмечают некоторые аналитики. Компания продолжает выпускать новые 7-нм продукты, идея о наличии у них передовых качеств и конкурентных преимуществ не даёт покоя даже тем игрокам фондового рынка, которые очень далеки от понимания существующего положения дел.

Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

Сейчас акции AMD примерно на 13 % дешевле, чем в августе, что объясняется озабоченностью инвесторов не только расстановкой конкурентных сил, но и макроэкономической ситуацией. Эксперты Cowen считают, что все эти трудности носят временный характер, и с таким набором 7-нм продуктов у AMD есть все шансы подвинуть конкурента в 2020 году. Процессоры этой компании уже продемонстрировали способность увеличивать долю рынка AMD, в следующем году эта тенденция будет особенно выражена в серверном сегменте. К сожалению, сегмент игровых консолей пока переживает «пересменку» в свете выхода новых продуктов в 2020 году, а потому опираться на него AMD сможет только ближе к концу следующего года.

Зато в серверном сегменте, как утверждают специалисты Cowen, на стороне AMD не только более выгодное соотношение цены и быстродействия процессоров EPYC, но и активная поддержка крупных клиентов типа Amazon, Baidu, Microsoft и Tencent. Прогноз по курсовой стоимости акций AMD аналитики поднимают до $40 за штуку против нынешних $30. Сроки публикации квартального отчёта AMD пока не оглашены официально, но по опыту прошлых лет мы знаем, что ожидать его появления следует к последней неделе октября. Третий квартал текущего года — это первый полный трёхмесячный период присутствия на рынке 7-нм процессоров Ryzen (Matisse), серверных 7-нм процессоров EPYC (Rome) и видеокарт серии Radeon RX 5700 (Navi 10). Статистика минувшего квартала может многое рассказать в плане реакции рынка на выход этих продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥