Новости Hardware

Harley-Davidson приостанавливает производство электрических мотоциклов

Компания Harley-Davidson официально объявила о прекращении производства и поставок первого электрического мотоцикла собственной разработки LiveWire. На такой шаг компания пошла после того, как на финальном этапе проверки качества был обнаружен дефект.

Согласно официальному заявлению производителя, при проверке качества мотоциклов LiveWire было обнаружено «нестандартное состояние», которое требует проведения дополнительных испытаний и анализа. Напомним, первые поставки дилерам мотоциклов Harley-Davidson были начаты в конце прошлого месяца. По словам представителей компании, этап тестирования продвигается «хорошо». Однако когда производство электрических байков может быть возобновлено, сказано не было.

На фоне этой новости цена акций Harley-Davidson снизилась на 1 %. На последних торгах акции компании оценивались в $34,73 за одну ценную бумагу.

Напомним, мотоцикл Harley-Davidson LiveWire оснащён полностью электрической силовой установкой. Он стал доступен для предварительного заказа на территории США в январе этого года по цене в $29 799. Компания решила сделать ставку на производство электрических байков, чтобы привлечь внимание к собственной продукции нового поколения мотоциклистов, которые проявляют большую обеспокоенность состоянием окружающей среды. Электрические байки должны помочь Harley-Davidson исправить ситуацию со снижающимися продажами мотоциклов в США. Несмотря на это, по данным официальных дилеров, большая часть предварительных заказов на покупку электрического мотоцикла Harley-Davidson поступила от старых байкеров и людей, имеющих бензиновые мотоциклы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥