Новости Software

PUBG Mobile — самая успешная мобильная игра третьего квартала 2019 года

Королевская битва PUBG Mobile от Tencent стала самой кассовой в мире игрой для смартфонов. Раньше этот титул носила Arena of Valor. Согласно отчёту за третий квартал от аналитической компании Sensor Tower, выручка PUBG Mobile выросла на 652 % в годовом исчислении, составив за этот период $496 миллионов.

В прошлом месяце Sensor Tower также сообщила, что PUBG Mobile стала мобильной королевской битвой, доход которой за всё время превысил $1 миллиард.

Между тем конкуренты в лице Arena of Valor и Fate/Grand Order принесли своим создателям $377 миллионов и $354 миллиона за квартал. Однако именно Pokémon Go от Niantic стала самой быстрорастущей игрой с точки зрения дохода — доход увеличился на 63 % по сравнению с прошлым кварталом.

Финансовые успехи проектов связаны с общим изменением показателей на мобильном рынке, который вырос на 20 % в годовом исчислении и принёс за этот период $16,3 миллиарда. Траты пользователей увеличились как на iOS, так и на Android, при этом разделение доходов осталось примерно 60 на 40 в пользу App Store.

Владельцы Apple продолжают приносить издателям игр больше денег, несмотря на более низкую установочную базу, чем Android — общий объём трат увеличился на 19 % в годовом исчислении до $9,8 миллиарда. Говоря о Google Play, расходы пользователей выросли на 21,7 % в годовом исчислении, что позволило достигнуть за этот период $6,5 миллиарда.

В магазинах приложений обеих операционных систем также наблюдался рост загрузок. Общее число увеличилось на 17,6 % в годовом исчислении до 11,1 миллиарда.

В Google Play загрузок больше. По сравнению тем же периодом прошлого года показатель увеличился на 20,9 % до 8,7 миллиарда за квартал. Загрузки в App Store показали гораздо меньший прирост — всего на 7,3 % в годовом исчислении до 2,3 миллиарда.

Самыми загруженными играми стали Fun Race 3D (более 123 миллионов загрузок в третьем квартале), PUBG Mobile (94 миллионов загрузок) и Mario Kart Tour (86 миллионов загрузок). Интересно, что последняя вышла всего за несколько дней до конца третьего квартала. Впрочем, количество загрузок не помогло ей пробиться в топ-100 кассовых игр.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥