Новости Software

Разработка тактической RPG Divinity: Fallen Heroes заморожена на неопределённый срок

Larian Studios объявила о приостановке разработки тактической ролевой игры Divinity: Fallen Heroes, сюжетного ответвления серии Divinity: Original Sin.

Анонс проекта состоялся в марте этого года. Тогда мы узнали, что разработку доверили датской студии Logic Artists: целью было скрестить тактическую RPG-составляющую Original Sin с глубоким повествованием и обширной системой сюжетных выборов из Dragon Commander. «В прошлом году мы передали движок Divinity: Original Sin II разработчикам из Logic Artists, чтобы посмотреть, к чему это приведёт, — говорилось тогда в заявлении Larian Studios. — Их задача заключалась в том, чтобы разработать игру, в которой ваши решения влияли бы на то, какие миссии вы можете проходить, а их прохождение в свою очередь влияло бы на последующие варианты повествования».

Увы, планы реализовать не удалось. Объявлено, что Fallen Heroes потребуют «гораздо больше времени и ресурсов на разработку, чем доступно сейчас». Сама Larian Studios занята Baldur’s Gate 3, так что помочь команде Logic Artists не в состоянии. Ну а датчане вместо того, чтобы сосредоточиться на одной игре, распределили силы между продолжением серии Expeditions, неким новым ещё не анонсированным проектом и Divinity: Fallen Heroes. В результате времени на последнюю не осталось.

«Всегда грустно откладывать захватывающий проект, но иногда реалии разработки и релизные графики складываются так, что становятся вам неподвластны, — говорится в заявлении Logic Artists. — Для нас было невероятной честью работать с Larian и их брендом Divinity. Все в нашей студии поражены тем, насколько отзывчивой и дружелюбной была Larian на протяжении всего проекта».

Выпустить Divinity: Fallen Heroes планировалось в конце этого года. Впрочем, шанс когда-нибудь увидеть игру у нас ещё есть. В заявлении Larian Studios особо подчёркивается, что проект не отменён и не закрыт, а просто заморожен: «мы твёрдо убеждены, что Fallen Heroes должна быть предоставлена поклонникам в такие сроки, которые обеспечат спокойную качественную разработку».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥