Новости Hardware

Foxconn спасает американский проект новыми идеями: к заводу добавят ЦОД и Дом из стекла

Компании Foxconn приходится как-то выкручиваться из того неудобного положения, в которое её загнали бывший глава Hon Hai Precision Industry Терри Гоу и Президент США Дональд Трамп. Терри Гоу пообещал Трампу, что Foxconn построит в захолустье штата Висконсин $10-млрд завод по производству LCD-панелей. В этом году Гоу ушёл из компании, чтобы попытать счастья на выборах в президенты Тайваня, а новое руководство Foxconn ломает голову над тем, что делать с фактически нежизнеспособным проектом. Строить производство LCD в США ― это как бросить деньги в костёр. Китайцы смогли отобрать этот бизнес у LG и Samsung, а американский завод они даже не заметят.

В процессе реконструкции первоначального плана Foxconn несколько раз переделывала проект из чисто производственного с 13 000 штата до менее масштабного с акцентом на центр разработок. Но дело в том, что прямые и скрытые субсидии штата будут положены Foxconn только в том случае, если она сохранит первоначально утверждённые установки как на объём инвестирования, так и на число рабочих мест.

Как вариант выйти из положения с сокращением рабочих позиций компания предложила добавить к проекту завода два новых объекта: центр по обработке данных и некий футуристической формы объект «Дом из стекла». С ЦОД всё понятно, хотя нужен он в этом месте или нет ― это ещё вопрос. Что касается «Дома», то это должно быть полностью остеклённое 9-этажное сооружение в виде сферы. Внутри сферы предполагается создать аудиторию на 240 посадочных мест (как вариант ― для проведения конференций), а также расположить центр по управлению сетями на 40 рабочих мест.

https://www.cnet.com

https://www.cnet.com

Судя по тому, как идёт продвижение проекта Foxconn в Висконсине, это не последняя корректировка планов. Есть подозрение, что с заводом может произойти история как в притче о Ходже Насреддине, когда осёл учился говорить ровно до того момента, пока не наступало одно из событий: смерть эмира, гибель самого животного или кончина Насреддина. Вероятнее всего, проект ждёт окончательное забвение после завершения президентства Дональда Трампа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кошмар не продолжится: интерактивный тизер отменённой Silent Hills оказался несовместим с PS5 6 мин.
Рождение героя: Game Informer показал важную сцену из Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 8 мин.
Авторы Fallout Miami выпустили ролик с презентацией проделанной работы за последние месяцы 18 мин.
OpenStack Foundation переименовали в Open Infrastructure Foundation: новые функции, миссия и участники 8 ч.
В Китае запретили игры, социальные сети и онлайн-сервисы, которые вызывают зависимость у детей 9 ч.
Microsoft исправила ошибку, из-за которой веб-версии приложений Office устанавливались без разрешения пользователей 10 ч.
Facebook создала ИИ, который сможет переводить тексты между 100 языками напрямую 13 ч.
Российские пользователи Samsung Galaxy A51 первыми получат обновление до One UI 2.5 14 ч.
Оценки Amnesia: Rebirth: отличный ужастик, но с небольшими оговорками 14 ч.
Слухи: Blizzard выпустит Overwatch 2 или объявит о бета-тесте во время BlizzCon 2021 15 ч.