Новости Hardware

Foxconn спасает американский проект новыми идеями: к заводу добавят ЦОД и Дом из стекла

Компании Foxconn приходится как-то выкручиваться из того неудобного положения, в которое её загнали бывший глава Hon Hai Precision Industry Терри Гоу и Президент США Дональд Трамп. Терри Гоу пообещал Трампу, что Foxconn построит в захолустье штата Висконсин $10-млрд завод по производству LCD-панелей. В этом году Гоу ушёл из компании, чтобы попытать счастья на выборах в президенты Тайваня, а новое руководство Foxconn ломает голову над тем, что делать с фактически нежизнеспособным проектом. Строить производство LCD в США ― это как бросить деньги в костёр. Китайцы смогли отобрать этот бизнес у LG и Samsung, а американский завод они даже не заметят.

В процессе реконструкции первоначального плана Foxconn несколько раз переделывала проект из чисто производственного с 13 000 штата до менее масштабного с акцентом на центр разработок. Но дело в том, что прямые и скрытые субсидии штата будут положены Foxconn только в том случае, если она сохранит первоначально утверждённые установки как на объём инвестирования, так и на число рабочих мест.

Как вариант выйти из положения с сокращением рабочих позиций компания предложила добавить к проекту завода два новых объекта: центр по обработке данных и некий футуристической формы объект «Дом из стекла». С ЦОД всё понятно, хотя нужен он в этом месте или нет ― это ещё вопрос. Что касается «Дома», то это должно быть полностью остеклённое 9-этажное сооружение в виде сферы. Внутри сферы предполагается создать аудиторию на 240 посадочных мест (как вариант ― для проведения конференций), а также расположить центр по управлению сетями на 40 рабочих мест.

https://www.cnet.com

https://www.cnet.com

Судя по тому, как идёт продвижение проекта Foxconn в Висконсине, это не последняя корректировка планов. Есть подозрение, что с заводом может произойти история как в притче о Ходже Насреддине, когда осёл учился говорить ровно до того момента, пока не наступало одно из событий: смерть эмира, гибель самого животного или кончина Насреддина. Вероятнее всего, проект ждёт окончательное забвение после завершения президентства Дональда Трампа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥