Special Huawei 2018

Выручка Huawei выросла на 24,4% за первые три квартала 2019 года

Китайский технологический гигант Huawei Technologies, занесённый в черный список правительством США и испытывающий огромное давление, сообщил, что его выручка выросла на 24,4 % за первые три квартала 2019 года до 610,8 млрд юаней (примерно $86 млрд) по сравнению с тем же периодом 2018 года.

REUTERS/Aly Song/File Photo

REUTERS/Aly Song/File Photo

За этот период было отгружено свыше 185 млн смартфонов, что также на 26 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И хотя эти достижения весьма впечатляют, не всё так однозначно: дело в том, что компания решила не делать отчёта по одному лишь III кварталу текущего года, результаты которого могут быть менее радужными.

В августе компания заявила, что хотя влияние торговых ограничений со стороны США будет меньше, чем первоначально предполагалось, они могут привести к снижению выручки её подразделения, выпускающего смартфоны, на внушительные $10 млрд в этом году.

Напомним: в настоящее время Huawei является крупнейшим в мире производителем оборудования для телекоммуникационных сетей и вторым по величине производителем смартфонов. Компания сообщила в июне о росте своих доходов на 23,2 % по результатам деятельности в первом полугодии.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥