Новости Hardware

Откровения первого покупателя Intel Core i9-9900KS: запаса по разгону не ждите

До конца этого месяца должен появиться процессор Intel Core i9-9900KS, главной особенностью которого является способность сохранять активность всех восьми ядер на частоте 5,0 ГГц. Некоторые связанные с потребительскими качествами процессора вопросы позволяет снять изучение профильной ветки на Reddit, где один из первых покупателей Core i9-9900KS делится первыми впечатлениями от практических испытаний новинки. Как ему удалось получить процессор до анонса и одновременно сохранить возможность безнаказанно его демонстрировать? Всё очень просто: один чешский интернет-магазин продал процессор Core i9-9900KS частному лицу по ошибке, и теперь ничто не мешает обладателю этого экземпляра рассказывать о нём на страницах профильных ресурсов.

Источник изображения: Reddit, FR33_L35T3R

Источник изображения: Reddit, FR33_L35T3R

Владелец поясняет, что Core i9-9900KS в момент покупки был всего на 40 евро дороже обычного Core i9-9900K. То есть разница в цене едва превысила 7 %. Для самого покупателя этот процессор оказался одним из первых, приобретённых в личное пользование, большого опыта в сфере разгона он не имеет, но уже пояснил, что Core i9-9900KS охлаждал при помощи воздушной системы Noctua NH-D15. Охладитель достаточно производительный и дорогой, но это не жидкостная система охлаждения, которую рисовало воображение многих потенциальных владельцев процессора.

Источник изображения: Reddit, FR33_L35T3R

Источник изображения: Reddit, FR33_L35T3R

С таким охлаждением процессор смог работать на частоте 5,0 ГГц при активности всех восьми ядер и Hyper-Threading. Более того, в Cinebench R20 при напряжении 1,36 В его удалось разогнать до 5,2 ГГц с сохранением активности всех восьми ядер. В тестах Userbenchmark и Geekbench5 испытания удавалось пройти при напряжении 1,32 В и частоте 5,1 ГГц. Если же на поиски пределов стабильности была призвана хорошо нагружающая процессор утилита Prime95, то пришлось ограничиться штатной частотой 5,0 ГГц. После двадцати минут такого тестирования пиковая температура приблизилась к 83 градусам Цельсия. В аналогичных условиях при частоте 5,1 ГГц температура зашкаливала за 90 градусов. Запуск игры GTA Online на частоте 5,0 ГГц позволил удерживать температуру на отметке не выше 57 градусов Цельсия.

Другими словами, ждать от процессора Core i9-9900KS чудес с точки зрения разгонного потенциала при использовании воздушной системы охлаждения бессмысленно, ибо производитель уже выжал из него всё возможное. Более производительные системы охлаждения помогут лучше раскрыть потенциал модели, но эти эксперименты будут чуть позже поручены не везучим покупателям, а профессиональным оверклокерам и обозревателям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥