Новости Software

CD Projekt RED опасалась, что в The Witcher 3: Wild Hunt не будет хватать контента

Ролевой экшен The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition вышел на Nintendo Switch буквально на днях. Несмотря на то, что изначально игра поступила в продажу в мае 2015 года (на ПК, Xbox One и PlayStation 4), она остаётся примером одного из лучших представителей жанра. Интересно, что авторы The Witcher 3: Wild Hunt во время разработки были очень обеспокоены недостатком контента.

Общаясь с Eurogamer, ведущий сценарист CD Projekt RED Якуб Шамалек (Yakub Szamalek) объяснил, что беспокойство родилось из-за особого вида туннельного ви́дения, которое разработчики иногда применяют при работе над долгосрочным проектом.

«У нас было много таблиц и деревьев, диаграмм и заметок, чтобы построить всю картину, но это было чрезвычайно трудно. На самом деле мы очень переживали, что нам не хватает контента. Мы были серьёзно обеспокоены тем, что не хватало квестов, диалоговых последовательностей, занятий для игрока. Очевидно, мы сильно ошиблись, потому что [контента определённо хватает], но было очень трудно оценить его, когда игра все ещё в разработке, — рассказал Якуб Шамалек. — То, что люди за пределами индустрии не всегда ценят, — игра построена из многих частей, и вы не видите конечный продукт до самого конца, поэтому трудно учитывать непредвиденные проблемы. Когда вы работаете над пьесой в театре, у вас может не быть костюмов или декораций, но вы можете видеть актёров, интерпретирующих реплики, вы можете представить, как это будет выглядеть — в играх это чрезвычайно сложно. Даже если у вас есть чёткая цель и направление, вы можете оказаться в другом месте, потому что определённая часть игры была обрезана или вводится новая механика, и это требует изменения сюжетной линии, или оказывается, что тестировщик говорит, что в игре не хватает того или иного».

Следующий крупный проект от CD Projekt RED — ролевой шутер Cyberpunk 2077 по мотивам настольной игры Cyberpunk 2020 — выйдет 16 апреля 2020 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. А поклонники Геральта из Ривии смогут увидеть ведьмака в конце этого года в сериале Netflix с участием Генри Кавилла (Henry Cavill).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥