Оригинал материала: https://3dnews.ru/995758

В России разработана интеллектуальная система транспортного видеомониторинга

Холдинг «Росэлектроника», принадлежащий государственной корпорации Ростех, разработал передовую систему видеонаблюдения для общественного транспорта.

Речь идёт о специализированном интеллектуальном комплексе с широкой функциональностью. Система обрабатывает информацию с камер видеонаблюдения, установленных внутри и снаружи транспортного средства.

Платформа полагается на «умные» программные алгоритмы. Комплекс может автоматически вести подсчёт пассажиров, распознавать вещи, забытые в салоне, контролировать действия водителя и кондуктора.

На сегодняшний день система не имеет российских аналогов. Перевозчик получает комплекс возможностей в сфере обеспечения безопасности, контроля персонала, учёта пассажиропотока. Система легко масштабируется и может быть изменена под требования любых компаний.

При применении на железнодорожном транспорте система способна считывать сигналы семафоров, определять состояние стрелочных переводов, распознавать посторонние предметы на рельсах и в случае необходимости инициировать экстренное торможение.

Более того, комплекс может быть интегрирован с решением для контроля состояния водителей «Антисон». Если по мимике сидящего за рулём человека, движению глаз и головы устройство определяет, что водитель засыпает или отвлекается от дороги, то включаются звуковой и световой сигналы.

«Решение также позволяет отслеживать график движения транспорта, его перемещение на электронной карте и информирует пассажиров о расчётном времени прибытия автобуса через электронные табло на остановках», — отмечают разработчики. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/995758