Оригинал материала: https://3dnews.ru/995764

Olympus представила системную камеру PEN E-PL10 с матрицей Micro 4:3 и откидным экраном

В дополнение к анонсу системной камеры E-M5 Mark III компания Olympus также представила PEN E-PL10 — новый цифрокомпакт с матрицей формата Micro Four Thirds, созданный с прицелом на рынки Японии и Китая. Olympus PEN E-PL10 визуально не отличается от PEN E-PL9. Однако, в отличие от PEN E-PL9, 3-дюймовый сенсорный экран E-PL10 с разрешением 1040 тыс. точек теперь откидывается вниз и отклоняется вверх для более удобной записи видео и создания автопортретов.

Внутренне камера также не сильно отличается от своего предшественника. Она оснащена тем же 16,1-мегапиксельным датчиком Live MOS, тем же процессором изображений TruePic VIII, 3-осевой стабилизацией изображения (компенсация до 3,5 ступеней по рейтингу CIPA) и системой автофокусировки по контрасту. Камера также может похвастать скоростью серийной съёмки в 8,6 кадров/с и захватом видео 4K при 30 кадрах/с.

Olympus добавила новую опцию Fine Tune, позволяющую регулировать силу применения художественных фильтров. На передней панели E-PL10 имеется порт Micro-USB и порт Micro-HDMI на боковой стороне камеры, имеется встроенная поддержка Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 для сопряжения с приложением Olympus Image Share.

Среди особенностей можно отметить возможность фокусировки и спуска затвора по нажатию на экран, автоматическое переключение в режим автопортрета при откидывании дисплея, 16 художественных фильтров, тихий режим, продвинутые фото возможности (например, Multi Exposure и Live Composite).

Как и в случае с PEN E-PL9, E-PL10 будет доступна как отдельной тушкой, так и в составе пары комплектов. Первый комплект включает в себя объектив M.Zuiko 14–42 мм f3,5–5,6 EZ, а второй вдобавок M.Zuiko 40–150 мм f4–5,6 R. Камера доступна в чёрном, коричневом и белом цветовых исполнениях. Цены пока не называются, но PEN E-PL10 выйдет в конце ноября 2019 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/995764