Новости Hardware

AMD почти удалось победить дефицит Ryzen 9 3900X в американских магазинах

Представленный летом процессор Ryzen 9 3900X с 12 ядрами, распределёнными между двумя 7-нм кристаллами, во многих странах было проблематично купить до осени, поскольку процессоров этой модели явно не хватало всем желающим. Самое интересное, что до появления 16-ядерного Ryzen 9 3950X этот процессор считается формальным флагманом линейки Matisse, и находится достаточное количество энтузиастов, готовых отдать за него $499. Более того, в разгар дефицита цены на известном аукционе поднимались в полтора раза от рекомендованной производителем, и это никого не смущало.

Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

Похоже, что американским спекулянтам модель Ryzen 9 3900X теперь не интересна, поскольку во всех крупных сетях США процессор теперь можно купить по рекомендованной цене или слегка более высокой. Ещё недавно процессоры поступали в магазины США небольшими партиями по завышенным ценам и почти моментально раскупались. Стабилизация ситуации с поставками данной модели на рынке этого региона косвенно говорит о готовности AMD предложить 16-ядерную модель Ryzen 9 3950X, которая поступит в продажу в следующем месяце. Первоначально этот процессор должен был появиться в магазинах в конце сентября, но AMD была вынуждена перенести сроки начала продаж на ноябрь.

В нашей стране Ryzen 9 3900X от дефицита особо не страдал, но всегда предлагался по ценам, заметно превышающим рекомендованную. Для российского рынка AMD рекомендовала продавать 12-ядерный Matisse по цене 38 499 рублей, но даже сейчас средняя цена достигает 49 950 рублей. По большому счёту, завышенные цены защитили рынок от дефицита на первом этапе, но хочется надеяться, что теперь они начнут приближаться к рекомендованному уровню.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥