Новости Hardware

В ноябре будут представлены только два из трёх новых процессоров AMD Ryzen Threadripper

В конце сентября компания AMD была вынуждена признать, что не сможет до конца месяца начать поставки 16-ядерного процессора Ryzen 9 3950X, но этот «горький миг раскаяния» она использовала для упоминания о сроках анонса первого процессора семейства Ryzen Threadripper 3000. Тогда стало известно, что в ноябре AMD представит некий процессор нового поколения с 24 ядрами. Сегодня ресурс VideoCardz, взяв за основу некий документ AMD для служебного пользования, поделился спецификой анонса остальных процессоров данного семейства.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Итак, пятого ноября будут представлены процессоры Ryzen Threadripper 3960X и Ryzen Threadripper 3970X. Мы уже знаем, что первый получит 24 ядра, характеристики второго будут уточнены в следующем месяце. В семействе будет ещё один процессор, Ryzen Threadripper 3990X, предсказуемо занимающий старшую позицию в иерархии. О его существовании AMD тоже расскажет пятого ноября, но характеристики объявит только в январе следующего года. Тогда же будут опубликованы обзоры флагманской модели, затем новинка поступит в продажу. Учитывая вчерашнюю утечку, санкционированную компанией Arctic, можно предположить, что процессор Ryzen Threadripper 3990X получит 64 ядра.

Источник изображения: Arctic

Источник изображения: Arctic

Если вернуться в ноябрь, то на пятое число месяца намечен и дебют набора логики AMD TRX40 для новых процессоров. Материнские платы с разъёмом Socket TR4+ (предположительное обозначение) будут представлены одновременно с двумя первыми процессорами семейства Ryzen Threadripper 3000. Тем не менее, публикация обзоров этих процессоров и материнских плат разрешена только с 19 ноября этого года. Тогда же они поступят в продажу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥