Новости Hardware

Китай не торопится одобрять сделку NVIDIA с Mellanox

Выступая на квартальной отчётной конференции в мае, глава и основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) с уверенностью говорил о том, что назревавшие в тот момент противоречия США и КНР вокруг компании Huawei не окажут влияния на одобрение сделки по покупке израильской компании Mellanox Technologies. Для NVIDIA эта сделка должна стать самой крупной в истории, она выложит за активы израильского разработчика скоростных интерфейсов $6,9 млрд собственных средств. Глава NVIDIA позже дал понять, что после завершения покупки Mellanox компания возьмёт паузу с точки зрения поглощений.

Источник изображения: Mellanox Technologies

Источник изображения: Mellanox Technologies

Редкий аналитик сейчас игнорирует потенциал NVIDIA в сегменте центров обработки данных, где покупка активов Mellanox позволила бы компании получить доступ к передовым технологиям, имеющим отношение к интерфейсам для передачи информации в серверных системах. За прошедшее с мая время настроение американского президента по итогам переговоров с Китаем в сфере внешней торговле неоднократно менялось полярно, поэтому предугадать решение китайских антимонопольных органов по сделке с Mellanox тоже очень сложно.

В этой ситуации ещё больше неопределённости добавляет высказывание одного из ведущих телеканала CNBC, который заявил о затягивании китайскими властями вердикта по сделке между NVIDIA и Mellanox. До сих пор представители первой из компаний использовали любую возможность, чтобы заявить о своей уверенности в благополучном исходе этой процедуры, но год близится к концу, а китайские антимонопольные органы не торопятся с одобрением.

NVIDIA сейчас получает не более четверти всей выручки от реализации продуктов серверного назначения, но многие эксперты убеждены, что в ближайшие годы этот бизнес станет для неё одним из самых динамично растущих. Без технологий Mellanox справиться с экспансией в этом сегменте будет сложнее, поэтому для NVIDIA негативное решение китайских чиновников будет иметь серьёзные последствия. Достаточно вспомнить, что при развале сделки NVIDIA заплатит Mellanox отступные в размере $350 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥