Новости Software

Владельцы iPhone могут лишиться возможности бесплатно хранить неограниченное количество фото в Google Photos

После анонса смартфонов Pixel 4 и Pixel 4 XL стало известно о том, что их владельцы не смогут бесплатно сохранять неограниченное количество фотографий без сжатия в Google Photos. Предыдущие модели Pixel такую возможность предоставляли.

Более того, по сообщениям сетевых источников, пользователи новых iPhone пока могут хранить неограниченное количество фотографий в сервисе Google Photos, поскольку смартфоны Apple формируют снимки в формате HEIC. Дело в том, что в формате HEIC размер фотографий получается меньше, чем в сжатом JPEG. Поэтому при загрузке в сервис Google Photos они не нуждаются в уменьшении. Таким образом, пользователи новых iPhone получили возможность хранения неограниченного количества снимков в оригинальном виде.

В компании Google подтвердили, что фотографии в форматах HEIC и HEIF действительно не сжимаются при загрузке в Google Photos. «Мы знаем об этой ошибке и работаем над её устранением», — сказал представитель Google, комментируя сложившуюся ситуацию.

Очевидно, в Google намерены ограничить возможность хранения фото в формате HEIC, но неясно, как это будет реализовано. Google может ввести плату за хранение фотографий в формате HEIC или же принудительно преобразовывать их в JPEG. Кроме того, остаётся непонятным, коснутся изменения всех снимков в формате HEIC или же только тех, что загружаются с iPhone. Напомним, смартфоны Samsung также могут сохранять фотографии в формате HEIC, но эта функция не слишком популярна среди пользователей.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥