Оригинал материала: https://3dnews.ru/995953

Успешно испытана система противодействия гражданским беспилотникам «Атака – DBS»

Государственная корпорация Ростех сообщает о проведении успешных испытаний комплекса «Атака – DBS» — автоматизированной системы противодействия гражданским беспилотным летательным аппаратам.

Комплекс разработан в АО «НПП «Алмаз» — структурой холдинга «Росэлектроника», который, в свою очередь, входит в Ростех. Испытания системы проводились на территории международного аэропорта Краснодара имени Екатерины II.

«Атака – DBS» обнаруживает и подавляет каналы управления в диапазоне частот, который используется дронами общегражданского применения — от 2 ГГц до 6 ГГц. Система может использоваться как в виде автономной ячейки подавления, так и в виде комплекса взаимосвязанных ячеек, закрывающих заданный периметр.

Росэлектроника

Росэлектроника

Основой комплекса являются модули радиочастотного обнаружения и подавления. Важно отметить, что система не нарушает работу окружающего коммуникационного и навигационного оборудования, а поэтому может использоваться в аэропортах и в городских условиях.

«В соответствии с заявленными техническими характеристиками оборудование в автоматическом режиме обнаружило БПЛА на расстоянии 1,5 км, идентифицировало объект как несанкционированный, произвело блокировку канала связи и навигации, после чего беспилотник не смог продолжить полёт по заданному курсу и вернулся в точку старта», — говорится в сообщении Ростеха. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/995953