Новости Hardware

Для частного космодрома рассматриваются более полутора десятков площадок в Нижегородской области

Российская компания «КосмоКурс», основанная в 2014 году в рамках фонда «Сколково», рассматривает возможность создания частного космодрома в Нижегородской области. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал генеральный директор фирмы Павел Пушкин.

Напомним, что «КосмоКурс» планирует организовать туристические полёты в космос. Многоразовый суборбитальный космический комплекс будет состоять из многоразовой ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата, предназначенного для предоставления услуги: космическая экскурсия на высоту орбиты Гагарина по незамкнутой траектории.

Тестовые запуски планируется организовать в начале следующего десятилетия. Стоимость билетов для туристов составит $200–$250 тыс.

Как сообщил Павел Пушкин, для создания космодрома сейчас рассматриваются 17 площадок в 11 районах Нижегородской области. Не исключено также, то для нового космодрома будет выбрано место в одной из других российских областей.

Ранее «КосмоКурс» рассматривал возможность создания нового стартового комплекса для запуска туристических космических аппаратов на Байконуре. Но от этой идеи было решено отказаться, поскольку названный космодром находится в Казахстане, а не на территории России. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥