Новости Software

CD Projekt RED: Cyberpunk 2077 будет самой красивой игрой поколения

Руководитель студии CD Projekt RED в Кракове Джон Мамайс (John Mamais) заявил, что грядущий ролевой шутер Cyberpunk 2077 станет самой красивой игрой текущего поколения консолей.

Общаясь с AusGamers, Джон Мамайс рассказал о разработке игры, подчеркнув, как команда пытается выжать максимум из систем. Cyberpunk 2077 значительно выигрывает от такого подхода, и это будет, по словам руководителя краковской студии, последняя большая игра с исключительной графикой на нынешнем поколении.

«И поскольку технология меняется, мы должны использовать её тоже — и мы хотим использовать её, потому что [графика] продолжает выглядеть всё круче и круче, — сказал Джон Мамайс. — Мы всегда будем выжимать максимум из того, как игра может выглядеть, и это одна из самых захватывающих вещей в работе в CD Projekt RED […]. Я думаю, что Cyberpunk будет настоящим шоу с точки зрения технологий. Тем более, что это поколение консолей уходит. Я думаю, что мы будем той последней, большой, исключительной игрой на текущем поколении консолей».

Джон Мамайс также коснулся трассировки лучей и того, как она будет использоваться в Cyberpunk 2077.

«[Разработка игры начиналась без трассировки лучей], потому что [технология] появилась в индустрии недавно, — поведал он. — Мы используем трассировку лучей для излучающих огней, чтобы сделать рекламу и неоновое освещение, которые выглядят потрясающе. Мы также используем трассировку лучей для ambient occlusion и небоскрёбов».

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥