Новости Hardware

К концу следующего года AMD будет контролировать почти четверть рынка настольных процессоров

Когда речь заходит о темпах экспансии процессоров AMD Ryzen, на ум первым делом приходит статистика немецкого интернет-магазина MindFactory, где продукция этого семейства уже в несколько раз превосходит по популярности изделия Intel. В масштабах всей планеты, однако, позиции процессоров AMD в настольном сегменте не так сильны. По данным Mercury Research за второй квартал, которым склонна доверять и сама AMD, в настольном сегменте продукция этой марки занимала не более 17,1 %.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Квартальный отчёт AMD будет опубликован на следующей неделе, и руководство компании наверняка воспользуется этой возможностью для рассказа о новых успехах, но пока приходится довольствоваться заявлениями аналитиков Morgan Stanley со страниц ресурса Barron’s. Источник утверждает, что у AMD есть все шансы увеличить свою долю во всех основных сегментах рынка по итогам следующего года.

В качестве примера специалисты Morgan Stanley приводят темпы экспансии процессоров AMD в настольном сегменте. За прошлый год AMD увеличила свою долю рынка на 3,8 процентных пункта, в этом году она может увеличить её на 3,4 процентных пункта, а по итогам следующего — на 2,9 процентных пункта. Таким образом, если к концу этого года доля AMD в настольном сегменте перешагнёт рубеж в 20 %, то к концу следующего она перевалит за 23 %.

По мнению экспертов Morgan Stanley, инвесторы должны ценить в AMD умение выпускать конкурентоспособные продукты при бюджете на разработки, в разы уступающем суммам, которыми располагают основные конкуренты. Перед компанией в ближайшие годы открываются неплохие перспективы в сфере лицензирования собственных технологий, создания «заказных» продуктов, а также в сегменте суперкомпьютеров и систем потоковой трансляции игр. Свой прогноз по курсовой стоимости акций AMD представители Morgan Stanley подняли до $32, и ценные бумаги компании тут же приблизились к этому рубежу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥