Новости Hardware

MediaTek уже готовит 6-нм однокристальную систему с 5G

TSMC планирует начать рисковое производство с соблюдением 6-нм норм EUV в первом квартале 2020 года, а к концу года выйти на массовую печать чипов. Как сообщается, MediaTek будет одной из первых, кто собирается начать выпуск чипов по этому техпроцессу. 6-нм мобильные однокристальные системы MediaTek со встроенным модемом 5G поступят в массовое производство в четвёртом квартале 2020 года.

Пока же MediaTek занята массовым производством своих первых однокристальных систем 5G, построенных с использованием 7-нм техпроцесса TSMC — процессоры с кодовым именем MT6885 предназначены для смартфонов нового поколения, которые выйдут в первом квартале 2020 года. MT6885 создаётся прежде всего для китайских аппаратов среднего класса от производителей вроде Oppo и Vivo.

Издание Commercial Times со ссылкой на источники в среде производителей смартфонов утверждает, что количество кремниевых пластин, зарезервированных под MT6885 на TSMC, достигнет 5000 единиц в IV квартале 2019 года. А в первом квартале 2020 года объёмы производства якобы будут доведены до 15–20 тысяч пластин.

Также в первой половине 2020 года MediaTek собирается выпустить свой второй мобильный процессор 5G для сетей диапазона «менее 6 ГГц». Как отмечают источники, это будет чип для смартфонов среднего и начального уровня от компаний вроде Oppo, Vivo и Huawei.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥