Новости Hardware

15,6-дюймовый ноутбук Aquarius Cmp NS585 на базе процессоров Intel® Core™ 8-го поколения от российского производителя «Аквариус»

Отечественный производитель компьютерной техники, «Аквариус» предлагает вниманию пользователей ноутбук Aquarius Cmp NS585. Новинка является преемником «первого российского ноутбука» Aquarius Cmp NS565, не имеющим, как сообщает компания, на данный момент аналогов в своем сегменте на российском рынке.

Устройство разработано специалистами «Аквариус». Компания выпускает его на собственных производственных мощностях, которые включают линию поверхностного монтажа для материнских плат.

Системная плата обладает поддержкой процессоров Intel® Core™ 8-го поколения, а также систем хранения данных на базе накопителей HDD, SSD и M.2, и оснащена двумя слотами SODIMM под оперативную память для использования в двухканальном режиме.

Благодаря высокой производительности ноутбук может использоваться в качестве замены настольного ПК в корпоративном сегменте, отвечая всем требованиям предприятий, ориентированных на импортозамещение и создание доверенной ИТ-инфраструктуры.

В устройстве используется отечественный BIOS с дополнительными настройками для безопасности. Следует добавить, что Aquarius Cmp NS585 полностью соответствует государственным требованиям, предъявляемым к промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации и имеет соответствующее заключение об этом Минпромторга России. Как отмечает компания, на данный момент ни один из ноутбуков других конкурирующих производителей подтверждение «российского статуса» Минпромторга пока не получил.

Ноутбук оснащён матовым экраном на базе IPS-матрицы с диагональю 15,6 дюйма, разрешением 1920 × 1080 пикселей и соотношением сторон 16:9. Покупатель Aquarius Cmp NS585 имеет возможность выбрать конфигурацию на базе семейства процессоров Intel® Core™ 8-го или 9-го поколения, а также чипов Intel® Pentium® (или Intel® Celeron®).

Объём оперативной памяти DDR4-2666/2400 с двухканальной архитектурой может составлять до 32 Гбайт.

Aquarius Cmp NS585 отличается широким выбором проводных и беспроводных интерфейсов. На борту устройства имеются адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth не ниже 4.0, модем LTE (опционально), кардридер (MMC/RSMMC/SD/mini SD/SDHC/SDXC), 2,5” накопитель HDD/SSD + M.2 2280, а также разъёмы HDMI, VGA, RJ45, два порта USB 2.0, порт USB 3.1 Gen1, симметричный разъём USB 3.1 type C и разъёмы для наушников и микрофона.

У ноутбука имеется веб-камера с разрешением 2 Мп, опционально предоставляется внешний оптический накопитель. Качественный звук обеспечивают встроенные динамики, есть также микрофон.

Клавиатура ноутбука с цифровым блоком и подсветкой, обеспечивающей комфортную работу при любых внешних условиях, обладает защитой от попадания влаги.

Ёмкости 6-секционной литий-ионной батареи, составляющей 47 Вт·ч, достаточно для работы в автономном режиме до 7,5 часов. Вес устройства составляет 2,6 кг, габариты равны 378 × 250 × 30 мм.

Ноутбук поставляется предустановленной операционной системой Windows 10 или Linux. Производитель предоставляет на Aquarius Cmp NS585 два года гарантии (1 год на батарею).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla повторно выпустила обновление FSD Beta 10.3 для системы автономного вождения после исправления проблем 4 ч.
Apple выпустила iOS 15.1 с SharePlay и возможностью добавлять сертификаты вакцинации в Wallet 6 ч.
Huawei расскажет о планах по развитию собственной экосистемы 27 октября в рамках Huawei Developer Day 7 ч.
Российский суд отказал Facebook в отсрочке выплаты штрафов 7 ч.
Скорому релизу Age of Empires IV посвятили трейлер с живыми актёрами и вовлечёнными в бой фигурками 8 ч.
Британские чарты: ужастик House of Ashes уступил на старте предыдущей части, а Resident Evil Village вернулась в топ-15 9 ч.
СМИ массово опубликовали расследования на основе слитых документов Facebook — компания не хочет решать накопившиеся проблемы 9 ч.
«ВКонтакте» запустила автоматический перевод публикаций на английский при помощи нейросети 9 ч.
Создатели олдскульного квеста Unusual Findings рассказали о важности выбора на примере нового трейлера 9 ч.
Австралийское издательство обвинило Facebook в несоблюдении закона, обязывающего платить СМИ за новости 10 ч.
Новая статья: Обзор Ультрабука HUAWEI MateBook 14s: компактный, быстрый, тихий и удобный 5 ч.
HTC представила беспроводные наушники TWS Plus с активным шумоподавлением и 86 часами автономной работы 5 ч.
Samsung обновила фирменные ноутбуки Galaxy Book процессорами Intel Tiger Lake 6 ч.
MasterCard позволит банкам-партнёрам предоставлять криптовалютные услуги через свой платёжный сервис 7 ч.
Blue Origin построит частную орбитальную станцию до конца этого десятилетия — её смогут использовать все желающие 7 ч.
Xiaomi скоро представит Redmi Smart Band Pro — смарт-браслет с большим дисплеем 7 ч.
В тихом омуте: дата-центры потребляют сотни миллионов кубометров воды, но сколько именно, не знает никто 8 ч.
AMD представит 8 ноября новые серверные процессоры EPYC и ускорители вычислений Instinct 10 ч.
Tesla продала 100 тысяч электромобилей за раз — компания заключила сделку с прокатом авто Hertz на $4,2 млрд 10 ч.
Производство чипов оперативной памяти DRAM компании Micron пострадало от землетрясения на Тайване 10 ч.