Новости Software

Массу недостающих функций Photoshop для iPad получит после запуска

Компания Adobe уже обнародовала широкий перечень обновлений Photoshop для iPad после того, как давно ожидаемое приложение выйдет в 2019 году. Со временем компания планирует довести версию для iPadOS до той же функциональности, что и у его настольного аналога для Windows и macOS.

Недавно Bloomberg объявила, что Photoshop для iPad выйдет с множеством отсутствующих функций. Достаточно сказать, что приложение не будет поддерживать библиотеки кистей, смарт-объекты, редактирование RAW, стили слоёв, цветовые пространства наряду со многим другим. Любой пользователь Photoshop знает, что эти инструменты действительно важны в большинстве профессиональных рабочих процессов. Пользователи, участвовавшие в бета-тестировании приложения для iPad, уже поделились своими опасениями о том, что отсутствие этих функций затрудняет полноценное использование ПО.

Но журналисты Daring Fireball написали, что Adobe хорошо осознаёт несовершенство первой версии Photoshop для iPad и планирует быстро добавить функции в эту программу: «Несколько надёжных источников сообщили, что Adobe всерьёз настроена реализовать полноценную версию Photoshop для iPad. Они рассматривают графический редактор для планшетов в качестве серьёзного проекта, созданного для творческих профессионалов. Команда инженеров, работающих над приложением, значительно выросла по сравнению с прошлым годом, и она планируют весьма агрессивно добавлять функции, оттачивая детали сенсорного интерфейса Photoshop».

Приложение использует тот же базовый движок, что настольный аналог. Перенос его на iPad означает, что база готова и функции могут быть расширены с минимальными сложностями. Adobe никогда не брала на себя обязательство запустить Photoshop на iPad сразу с полным набором функций настольного аналога. Завышенные ожидания были обусловлены ранними сообщениями и слухами Bloomberg об этой версии графического редактора. В любом случае, хорошо, что Adobe серьёзно относится к проекту Photoshop для iPad и считает его одним из своих главных приложений будущего.

Журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) также написал в Твиттере: «Adobe уведомила тестировщиков Photoshop для iPad о том, что ряд функций появится позже (что подтверждает информацию об ограниченной функциональности первой версии): это вращение холста, формы и пути, пользовательские кисти и шрифты, образцы цветов, управление кривыми, смарт-объекты, сетки и направляющие, а также многое другое».

Photoshop для iPad был анонсирован в прошлом году, когда Apple выпустила обновлённый iPad Pro. Производительность на презентации была просто потрясающей и указывала на новую эру продуктивности работы на iPad. С тех пор пользователи ждали, пока приложение увидит свет и будет ли оно достаточно мощным, чтобы заставить хотя бы некоторых профессионалов активно пользоваться этим инструментом в работе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥