Новости Software

Opera для Android получила редизайн интерфейса и поддержку биткоина

Популярный браузер Opera для мобильной платформы Android получает новый облик, а вместе с ним расширение функций встроенного криптокошелька.

Обновлённый дизайн, создающий красочный интерфейс с десятью цветовыми сочетаниями, плоским дизайном и плавными формами, получил название Squircles. Внесённые изменения способствовали сокращению анимации переходов, позволяя пользователю быстрее достигать конечной цели.

Обновлённый интерфейс Opera для Android сконцентрирован на уменьшении количества отвлекающих факторов. В новом дизайне нет резкой геометрии, которая была заменена концепцией фокуса на переходы. Основные инструменты Opera, такие как бесплатный VPN, встроенный криптокошелёк и блокировщик рекламного контента, также следуют выбранной концепции, а значит, пользователи будут получать доступ к ним максимально быстро. Кроме того, обозреватель предлагает немало опций, с помощью которых каждый пользователь может настроить браузер под себя для более комфортной работы в сети Интернет.

В разделе «Оформление» появились новые цветовые опции, используя которые пользователи смогут настроить внешний облик браузера по своему вкусу. Схемы оформления могут совпадать с тёмным и светлым режимами системы Android или же устанавливаться независимо от них. Это означает, что каждая из имеющихся в наличии цветовых опций может быть активирована как в тёмном, так и в светлом режимах.

Opera является первым браузером со встроенным криптокошельком. В очередном обновлении была добавлена поддержка биткоина и TRON, благодаря чему пользователи могут осуществлять проведение платежей и транзакции с криптовалютами прямо внутри обозревателя без использования каких-либо дополнительных расширений.

Пользователи смогут не только посылать и принимать биткоины и Ethereum, но также использовать их для оплаты товаров и услуг на разных веб-сайтах. Opera взаимодействует с TRX и экосистемой децентрализованных приложений TRON DApps, которые доступны прямо в браузере.

«Настало время выйти за пределы светлого и тёмного, добавив палитру красок. Мы хотим, чтобы браузер Opera задал новый стандарт среди браузеров, предоставляя уникальные функции, которые, как мы полагаем, должен иметь современный браузер. С этой версией мы начинаем серию изменений в дизайне, которые наши фанаты будут видеть на протяжении ближайшего времени», — сказал менеджер по продукту Opera для Android Стефан Стьернелунд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥