Новости Hardware

В России организована уникальная программа обучения технологиям 3D-печати

Россия стала четвёртой страной, присоединившейся к уникальной всемирной программе обучения аддитивным технологиям Additive Minds («Аддитивное мышление»).

Отмечается, что организатором проекта с российской стороны выступил Центр аддитивных технологий (ЦАТ) госкорпорации Ростех. Основными участниками программы в нашей стране станут специалисты авиационного сектора российской промышленности.

Менторами и преподавателями в рамках площадки Additive Minds выступают практикующие инженеры с опытом работы в передовых европейских компаниях. Программа обучения, состоящая из трёх блоков, рассчитана на год. В частности, участникам программы предстоит изучить практические аспекты создания деталей путём аддитивного производства, а также пройти теоретический курс, посвящённый 3D-печати.

По итогам курса 40 участников получат дипломы экспертов, а 20 лучших слушателей курса — дипломы инструкторов с правом обучения аддитивным технологиям в своих компаниях.

Нужно отметить, что технологии 3D-печати набирают популярность в различных областях науки и техники. Они помогают ускорить создание прототипов и уменьшить количество деталей в сложных конструкциях. Кроме того, такие технологии более экономичны и экологичны по сравнению с обычными методами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥