Новости Software

Видеорассказ о создании дроида BD-1 в Star Wars Jedi: Fallen Order

Во вселенной «Звёздных войн» дроиды — это традиционно нечто большее, чем просто роботы. Они часто выступают важными второстепенными персонажами с собственной личностью. Достаточно вспомнить классических героев всей киносаги — C-3PO и R2-D2. Неудивительно, что и создатели приключенческого боевика Star Wars Jedi: Fallen Order (в русской локализации — «Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден») решили уделить пристальное внимание дроиду-компаньону. Об этом повествует дневник разработчиков, опубликованный на канале EA Star Wars:

Для начала напомним, что главный герой игры, падаван Кэл Кестис, старающийся стать джедаем, повсюду путешествует с небольшим и милым дроидом-приятелем BD-1. Этот герой не обуза — он постоянно участвует в игровом процессе: помогает преодолевать препятствия, взаимодействовать с терминалами, читать древние надписи, и даже исцеляет Кэла.

Кэл частенько говорит со своим железным компаньоном во время сюжетных сцен и носит BD-1 на плече. Разработчики утверждают, что не могут себе представить историю про падавана без дроида-помощника и считают BD-1 отличным пополнением семьи известных роботов во вселенной «Звёздных войн».

Важное значение при создании облика дроида уделялось тому, чтобы BD-1 мог выражать эмоции. Это достигается не только движениями механического персонажа, напоминающего порой преданного пса, но и его звуками в духе R2-D2. Идея повесить дроида на плечо Кэла была почерпнута разработчиками из сцены обучения Люка на планете Дагоба, в которой он носил на себе своего престарелого учителя Йоду. В целом разработчики постарались сделать из BD-1 настоящего друга для Кэла, с которым парень преодолеет массу испытаний.

«Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден» — приключенческая игра от третьего лица, разрабатываемая Respawn Entertainment под крылом Electronic Arts. Она выйдет 15 ноября 2019 года на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥