Новости Hardware

Российские космонавты протянут кабель снаружи МКС для подключения модуля «Наука»

Космонавтам Роскосмоса во время предстоящих выходов за пределы Международной космической станции (МКС) предстоит выполнить довольно сложные операции по прокладке кабеля для подключения нового многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

О запланированных внекорабельных операциях, как сообщает ТАСС, рассказал осведомлённый источник в ракетно-космической отрасли. Кабель будет проложен от американского сегмента орбитального комплекса по внешней поверхности.

«Космонавтам необходимо смонтировать кабель питания модуля и его оборудования от американского сегмента. Для этого нужно кабель протянуть через ФГБ [функционально-грузовой блок "Заря"] по наружной поверхности через служебный модуль до МЛМ», — сообщили осведомлённые лица.

Для выполнения столь трудоёмких операций потребуется несколько выходов космонавтов в открытый космос. Причём полностью завершить работы можно будет только после стыковки «Науки» с орбитальным комплексом.

Как мы недавно сообщали, МЛМ отправится на Байконур для подготовки к запуску в январе следующего года. После прибытия на орбиту «Наука» станет одним из самых крупных модулей в составе МКС. Блок сможет нести на борту до 3 тонн научной аппаратуры, а также улучшит условия пребывания космонавтов. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥