Новости Hardware

Все выпущенные с 2011 года процессоры Intel стали мишенью патентной атаки

Из «патентных войн» последних месяцев на слуху только противостояние TSMC и GlobalFoundries, которое было инициировано последней из компаний на фоне осознания собственного технологического отставания. И всё же, находятся и другие желающие заработать на интеллектуальной собственности. Как сообщает Reuters, компании Intel приходится защищать свои интересы в суде, поскольку принадлежащая SoftBank инвестиционная компания Fortress Investment Group обвиняет процессорного гиганта в неправомерном использовании запатентованных технологий почти во всех процессорах марки, выпущенных с 2011 года. Профильный пакет патентов достался Fortress от NXP Semiconductors, и теперь дочерняя структура SoftBank контролирует правомерность использования охраняемых патентами технологий.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Напомним, что японская корпорация SoftBank одновременно владеет и британским холдингом ARM, который разрабатывает соответствующие процессорные архитектуры, поэтому инвестиции в процессорный бизнес для материнской структуры не являются чем-то новым. Intel в ответном иске утверждает, что Fortress пытается оправдать потраченные SoftBank на её покупку в 2017 году $3,3 млрд за счёт судебных претензий к сторонним компаниям. Истец упрекает Fortress в неконкурентном поведении, заключающемся в получении контроля над технологиями по заведомо заниженной цене с целью дальнейшего оправдания таких вложений через давление на другие компании. Примечательно, что Intel не адресует претензии материнской корпорации SoftBank, подчёркивая тем самым обособленность действий Fortress Investment Group. Представители SoftBank на этот иск пока никак не отреагировали.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥