Новости Hardware

Электрический концепт Lexus LF-30 Electrified обладает запасом хода в 500 км

Бренд Lexus показал на Токийском автосалоне футуристический концептуальный автомобиль LF-30 Electrified, оборудованный, как нетрудно понять, электрической силовой установкой.

О внешнем виде машины можно судить по представленным изображениям. Отметим, что у концепта нет капота, а фронтальная секция выглядит весьма необычно. Стекло простирается от передней до задней части.

Доступ в салон открывают широкие двери — у автомобиля нет центральной стойки. Интерьер выглядит столь же необычно, что и экстерьер. Здесь присутствуют многочисленные дисплеи, а количество кнопок управления сведено к минимуму.

Общие габариты машины составляют 5090 × 1995 × 1600 мм, колёсная база — 3200 мм. Весит концепт-кар немало — 2400 кг, что объясняется наличием мощного блока аккумуляторов.

Общая ёмкость батарей составляет 110 кВт·ч. Электрическая силовая установка обеспечивает мощность в 400 кВт, а максимальный крутящий момент достигает 700 Н·м.

Заявленный запас хода на одной подзарядке — 500 км. На разгон с 0 до 100 км/ч требуется 3,8 с. Максимальная скорость заявлена на отметке 200 км/ч — вероятно, это значение ограничено электроникой. Также LF-30 поддерживает технологию использования бортового дрона Lexus Airporter: к примеру, беспилотник Lexus Airporter в автономном режиме способен доставить багаж от дверей дома в багажный отсек автомобиля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥