Новости Hardware

Huawei уже отгрузила более 200 млн телефонов в 2019 году

Китайский технический конгломерат Huawei поставил на рынок уже свыше 200 миллионов смартфонов в 2019 году, несмотря на санкционное давление со стороны США. Об этом компания сообщила в пресс-релизе одновременно с мероприятием в Китае, на котором состоялся официальный запуск гибкого смартфона Mate X (продажи начнутся 15 ноября).

Ещё более впечатляет тот факт, что техническому гиганту потребовалось примерно на 2 месяца меньше, чем в предыдущем году, чтобы достичь того же рубежа поставок аппаратов. Это огромное достижение, учитывая перенасыщенность мирового рынка смартфонов, высокую конкуренцию и вдвое меньший показатель поставок смартфонов Huawei ещё в 2016 году.

В августе 2019 года правительство США добавило Huawei Technologies в список организаций, находящихся под санкциями. Проще говоря, компании, включённые в этот перечень, запрещены в США. Следовательно, американским компаниям не разрешается вести с ними дела. В результате Huawei потеряла лицензию на службы Google — с того времени ни один из новых аппаратов компании не включает магазин приложений Play, YouTube и другие базовые функции операционной системы Android.

Без этого продавать новые модели на мировых рынках не имеет смысла. Несмотря на все препятствия, компании из Шэньчжэня удалось поставить более 200 миллионов смартфонов, что является большим достижением. Исходя из ситуации, большая часть продаж приходится на Китай, а не на мировые рынки. Удастся ли Huawei далее если не наращивать поставки, то хотя бы не снижать их — большой вопрос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥