Новости Hardware

Россияне массово покупают детям «умные» часы

Исследование, проведённое компанией МТС, говорит о том, что среди россиян резко вырос спрос на «умные» наручные часы для детей.

При помощи смарт-часов родители могут контролировать местонахождение и перемещения своих чад. Кроме того, такие гаджеты позволяют малолетним пользователям совершать телефонные вызовы по ограниченному набору номеров и подавать сигнал бедствия. Именно эти функции и привлекают взрослых.

Изображения mi.com

Изображения mi.com

Итак, сообщается, что за первые девять месяцев текущего года жители нашей страны приобрели практически вчетверо — в 3,8 раза — больше детских смарт-часов, нежели годом ранее. Конкретные цифры, увы, не приводятся, но и без того понятно, что спрос на эти гаджеты среди россиян резко вырос.

Чаще всего «умные» часы родители приобретают детям в возрасте до восьми лет. В данном случае гаджеты используются в детских садах и в начальной школе, где существуют ограничения на пользование смартфонами.

Подростки в возрасте 11–15 лет получают от родителей классические «умные» часы и фитнес-браслеты. Такие устройства служат в качестве модного аксессуара, а также помогают собирать информацию спортивного характера.

Более 65 % детей и подростков, владеющих смарт-часами, пользуются ими ежедневно. Отмечается также 25-процентный рост продолжительности звонков через такие устройства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥