Новости Software

Bethesda начала продавать премиальную подписку для Fallout 76 за 8 599 рублей в год

Слухи о том, что Bethesda собирается перевести Fallout 76 на условно-бесплатную модель распространения, разгорелись с новой силой. На прошлой неделе компания перенесла выход крупнейшего обновления Wastelanders, которое изменит основы игры, а сегодня запустила продажу необязательной премиальной подписки Fallout 1st с неожиданно высокой стоимостью — 8 599 рублей в год (или 1 069 рублей в месяц). На данный момент она доступна только на PlayStation 4. 

Подписку уже можно оформить в российском PlayStation Store. Она предлагает новые возможности (в том числе устраивать закрытые игровые сессии с друзьями, о которых Bethesda говорила не так давно), косметические предметы и виртуальную валюту.

Полный список выглядит так:

  • закрытые миры: мир для вас и семи друзей;
  • ящик для разборки: неограниченное хранилище для предметов, используемых в крафте;
  • палатка для выживания: размещаемая точка быстрого перемещения с тайником, спальным мешком, пунктом приготовления пищи и не только;
  • 1 650 атомов в месяц и доступ к эксклюзивным распродажам в Атомной лавке;
  • броня рейнджера;
  • значки и эмоции.

Почти всё перечисленное предоставляется только на время подписки — отказавшиеся от неё потеряют все преимущества, кроме полученных атомов и ресурсов в ящике для разборки. В американском сегменте магазина подписка стоит $99,99 в год или $12,99 в месяц. На PC и Xbox One предложение станет доступно позже.

Частные серверы поддерживают до восьми пользователей, причём подписка обязательна только для владельца закрытого мира (однако если он выйдет из игры, мир останется активным, если хотя бы у одного из оставшихся игроков есть Fallout 1st). Bethesda собирается развивать эту составляющую: расширить область под застройку, изменить бюджет C.A.M.P. и обновить систему мастерских. Также на частных серверах разрешат использовать модификации.

Обновление Wastelanders планировалось выпустить осенью этого года, однако Bethesda решила задержать релиз до первого квартала 2020-го. Причина отсрочки традиционная: разработчики хотят превзойти ожидания игроков. Wastelanders кардинально изменит мир Fallout 76: помимо прочего, появятся NPC, отсутствие которых геймеры называли одним из главных недостатков игры, а также диалоговая система из Fallout 3. Об остальных новшествах создатели расскажут в ближайшие месяцы.

Несмотря на разгромную критику и низкий журналистский балл на Metacritic (49–52 из 100), Fallout 76 сумела привлечь достаточное количество пользователей. Игра оправдала ожидания Bethesda и будет активно поддерживаться в течение нескольких лет. В обозримом будущем планируется запустить публичный тестовый сервер, который поможет смягчить негативные последствия новых патчей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥