Новости Software

Facebook запустит криптовалюту Libra только после получения разрешения регуляторов

Стало известно о том, что компания Facebook не запустит собственную криптовалюту Libra до тех пор, пока не будут получены необходимые разрешения от американских регулирующих органов. Об этом глава компании Марк Цукерберг заявил в письменном вступительном слове к слушаниям, которые начались сегодня в Палате представителей Конгресса США.

В письме господин Цукерберг даёт понять, что компания Facebook не намерена запускать криптовалюту в обход существующих правил. Он подчеркнул, что запуск платёжной системы Libra где-либо в мире не состоится, пока все американские регуляторы её не одобрят. Компания поддержит задержку запуска Libra, пока все все вопросы, связанные с опасениями регуляторов США, не будут решены.

В заявлении также отмечается, что отказ от инновационных проектов приводит к возникновению рисков, связанных, помимо прочего, с Китаем. «Пока мы обсуждаем эти вопросы, остальной мир не ждёт. Китай быстро продвигается к запуску подобных идей в ближайшие месяцы», — отметил Цукерберг. Ещё было сказано о том, что управление проектом будет возложено на специально созданную организацию Libra Association, в которую вошли больше 20 компаний. При этом компания Facebook не будет контролировать деятельность Libra Association.

Напомним, о планах по запуску новой криптовалюты Facebook объявила в июне 2019 года. В компании говорили о том, что осуществлять переводы цифровой валюты Libra будет также просто, как «отправить текстовое сообщение на телефон». В основе будущей криптовалюты находятся технологии блокчейн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥