Оригинал материала: https://3dnews.ru/996131

Настольным Ice Lake быть! Новые чипы упоминаются в патче Linux

Ранее в этом месяце появились слухи, что Intel может отказаться от выпуска 10-нм процессоров для настольных систем, а сразу перейти с 14 на 7 нм. Позже Intel опровергла эти слухи, и теперь появилось, пожалуй, первое подтверждение подготовки настольных процессоров Ice Lake от стороннего источника.

Этим источником является код ядра Linux, в которых нередко находятся упоминания тех или иных ещё не вышедших процессоров. В очередном патче, который так и называется «Add more CPU model number for Ice Lake» (англ. — Добавить больше модельных номеров CPU Ice Lake), обнаружились упоминания множества процессоров поколения Ice Lake.

Здесь под названиями Ice Lake X и Ice Lake D упоминаются серверные процессоры Xeon и Xeon D, под именем Ice Lake L проходят мобильные, а просто Ice Lake называются настольные процессоры. Это подтверждает слова Intel о том, что 10-нм процессоры Ice Lake появятся в настольном и серверном сегментах в обозримом будущем.

Под этим будущим подразумевается 2020 год, однако более конкретные сроки пока что указать проблематично. Сама Intel, похоже, ещё с ними не определилась. Скорее всего, процессоры Ice Lake в настольном и серверном сегментах появятся во второй половине 2020 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/996131