Новости Hardware

Xiaomi проектирует гибкий смартфон с дырявым экраном

На сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (CNIPA) появилась информация о новом смартфоне Xiaomi с гибкой конструкцией.

Как сообщают сетевые источники, речь идёт об аппарате двойного складывания. В раскрытом состоянии такое устройство будет походить на планшет небольшого размера.

Загнув правую и левые боковины дисплея назад, пользователи получат смартфон моноблочного типа, у которого по центру тыльной панели будет проходить линия разреза.

Особенность новинки — многочисленные камеры, расположенные в небольших отверстиях в экране. Так, в центральной части гибкого дисплея можно видеть основной модуль и два дополнительных сенсора.

В левом и правом верхних углах экрана расположено ещё по одной камере. При сложении аппарата эти модули окажутся рядом друг с другом в тыльной части.

Какая-либо информация о технических характеристиках гибкого смартфона в патентной документации, к сожалению, не приводится.

Собирается ли Xiaomi выводить устройство с описанной конструкцией на коммерческий рынок не ясно. Но известно, что компания работает над смартфонами с гибким дисплеем. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥