Новости Hardware

Дебют Xiaomi Mi 9 Lite в России: смартфон с 48-Мп камерой за 22 990 рублей

Сегодня, 24 октября, компания Xiaomi начинает российские продажи смартфона Mi 9 Lite, разработанного, как утверждается, с учётом растущих потребностей молодых любителей мобильной фотографии.

Аппарат получил 6,39-дюймовый дисплей, выполненный по технологии AMOLED: разрешение составляет 2340 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD+. Непосредственно в область экрана интегрирован сканер отпечатков пальцев.

Основой служит процессор Snapdragon 710 (восемь вычислительных ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 616), работающий в тандеме с 6 Гбайт оперативной памяти.

Фронтальная камера, установленная в небольшом экранном вырезе, получила 32-мегапиксельный датчик. Поддерживается технология объединения четырёх пикселей для повышения чувствительности матрицы при съёмке в условиях низкого освещения. Реализована функция дистанционного спуска затвора с помощью взмаха ладони. Режим панорамного автопортрета объединяет три кадра в один, что позволяет захватить больше людей на групповой фотографии.

Сзади расположена тройная камера. Она включает 48-мегапиксельный основной модуль, дополнительный блок с 8-мегапиксельным датчиком и широкоугольной оптикой (118 градусов), а также 2-мегапиксельный модуль для получения информации о глубине сцены. Функция AI Skyscaping способна определять наличие неба в кадре и превращать пасмурный пейзаж в яркий солнечный день или захватывающий восход солнца. Этот алгоритм был разработан в лаборатории Mi AI Lab с помощью глубинного обучения и анализа более 100 тысяч фотографий с изображением неба.

За питание отвечает аккумулятор ёмкостью 4030 мА·ч. Смартфон поддерживает быструю зарядку со штатным зарядным устройством мощностью 18 Вт, которая позволяет пополнить батарею с 0 % до 43 % всего за 30 минут. Среди прочего стоит выделить чип NFC, разъём для наушников и ИК-порт.

Смартфон доступен в версиях с флеш-накопителем вместимостью 64 Гбайт и 128 Гбайт по цене 22 990 рублей и 24 990 рублей соответственно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥