Новости Hardware

Виртуальный оператор в России начнёт продажи виртуальных SIM-карт

Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ), по сообщению газеты «Ведомости», выдала виртуальному оператору Easy4 разрешение предоставлять услуги связи с использованием eSim.

Изображения Easy4

Изображения Easy4

Напомним, что технология eSim, по сути, предполагает применение виртуальных SIM-карт. В устройстве с поддержкой eSim предусмотрен специальный идентификационный чип, который позволяет подключаться к сотовому оператору без необходимости установки физической SIM-карты.

Отмечается, что у платформы eSim компании Easy4 будет особенность: виртуальные SIM-карты смогут работать в сетях сразу нескольких операторов. Система сможет выбирать сеть по лучшему качеству сигнала или стоимости услуг.

Easy4 работает на базе инфраструктуры «Т2 РТК Холдингом» (бренд Tele2). Кроме того, виртуальный оператор смог договориться с «МегаФоном» и МТС.

«Зарегистрировать eSim можно будет через мобильное приложение Easy4. Приложение интегрировано с Госуслугами, сейчас оператор тестирует удалённое подключение к сервису: если у абонента есть личный кабинет на государственном портале, он будет подписывать договор с помощью цифровой электронной подписи», — пишут «Ведомости».

Если же электронная подпись отсутствует, получить виртуальную SIM-карту можно будет через приложение EasyID: программа отсканирует лицо, паспорт, запросит подпись через сенсорный дисплей и активирует eSim. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥